CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Авторы  »  Лицом к людям: Сообщество Creatiff  »  Архив  »  Полынков Михаил: - Моя вина...   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Сколько вам лет на данный момент?
меньше 18-ти
18-20 лет
от 21 до 23 лет
от 24 до 27 лет
от 28 до 33 лет
от 34 до 40 лет
от 41 до 50 лет
от 51 до 60 лет
свыше 60 лет
не знаю точно

голосовать
результаты
смотри
Реклама The Daily Telegraph (Дэйли Телеграф)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Авторы

Полынков Михаил: - Моя вина...

Выпуск за 17.11.2006

Mea culpa - в этой фразе есть много полезного, рационального... Определённое понимание себя, небоязнь признать ошибку, умение во время найти нужные инструменты для решения проблемы, не взирая на собственные амбиции. Рассказать о Михаиле довольно сложно. Вот, что о нём думают друзья:

Александра Головина: - Удивительно, как ему подходит прозвище "Хрусталик". Редкого голубого цвета глаза. И приятная улыбка. Добрая, открытая. Миша - человек, рядом с которым сразу успокаиваешься как-то, он как ручеек.

Обухова Кира: - Миша - человек, для которого идеалы - это не просто слова. Причем идеалы во всем - в отношении к друзьям, к своему делу, к "большому миру". Человек, наделенный хрустальной чистотой.

От себя, хочу добавить, что он бежит от всего рационального, и приходит к более рациональному, от которого бежит ещё быстрее… и это не его вина.

Миша пробовал искать себя: в РА Сенека, затем в A.R.M.I., на данный момент в Art Com.

Искренне пытался проявить себя в роликах для: «Русское поле», «BBK», «Siemens», «Sky Link», «Санта Бремор», «Вибовит», «Веселый Молочник».

А.М. - Миш, искренность не мешает работать?

П.М. - Работать нет, а жить мешает иногда. Но по большому счету мешает даже не мне, а моим близким. Им кроме сопереживания приходится сталкиваться с негативными последствиями проявлений этой самой искренности. И хотя мне везет на людей понимающих и принимающим меня таким, какой я есть, последние пару лет веду с прозрачностью ленивый бой.

А.М. - Тогда давай так... Искренне, положа руку на сердце. Знаешь ли ты, талантливых рекламистов? Ни дизайнеров, ни копирайтеров, а именно рекламистов.

П.М. - Талантливых? Да их хоть попой жуй. А вот соответствующих их уровню, реализованных работ, крайне мало.

А.М. - Что нужно сделать для адекватного восприятия требований заказчика? Дабы не убить талант на корню.

П.М. - Как что? Как будто ты не знаешь. Обненармотивить заказчика, вместе с его требованиями, и получить сочувствие коллег. Затем, выполнить работу согласно требованиям и для расчёса самолюбия сделать вариант вне брифа.

А.М. - Как думаешь, кто может стать рекламистом?

П.М. - Любое живое существо, устроившееся на работу в РА. А ежели ты имеешь в виду существ работающих в творческом отделе, то оные, должны не только обладать плотно забитым информацией мозгом и иметь особую манеру мышления, так называемой креативностью, но иногда, в своих умозаключениях, не использовать логическое осмысливание ситуаций.

А.М. - Согласись, что уборщица в РА, рекламистом себя назвать вряд ли сможет... Если она не убирает за неряшливыми гениальные идеи, с последующей их перепродажей конкурентам, от своего лица. Рекламист, как работник РА, как мне кажется, не совсем правильное определение... Дядя Вася, на рынке, впаривающий неизменные кроссовки " Abibos " на протяжении 10 лет, отличный рекламист, особливо в тех случаях, когда цена кроссовок, приближается к цене аналогичной продукции " Adidas ".

П.М. - Не буду спорить.

А.М. - Миш, можно ли не имея опыта работы в РА, начать работу во фрилансе?

П.М. - Ну не знаю. Мне вроде бы никто не запрещал. Конечно можно. Да и всякие умные книжки, рекламистского толка, никто не запрещает читать. Другое дело - насколько твои фрилансовые труды будут востребованы. Но в любом случаи это практика, которая крайне необходима начинающему рекламисту, которого в силу разного рода причинам не берут в штат.
У меня есть среднее образование. Такое, какое могли дать даже в школе интернате. Уроки я перестал делать в классе четвертом. О чем конечно жалею. Но после того, как я восстановил зрение, и меня из шахты перевели на легкий плотничий труд, я стал самообразовываться.
А кто может запретить самообразование?

А.М. - Говоришь самообразование... Но ведь без реального общения, очень сложно чего-либо добиться. Как минимум, надо общаться с уже состоявшимися рекламистами. Или... ?

П.М. - Как минимум необходима теория и анализ успешных рекламных проектов. А как максимум это общение с состоявшимися рекламистами. Мне чрезвычайно повезло, что я в период становления общаюсь именно с такими.

А.М. - Ты хочешь сказать, что полный анализ кампаний можно провести без общения с рекламистами? А где брать исходные данные, исследования и т.д. и т.п.?

П.М. - Полный нет. Частичный да. Где брать? Рекламная литература, насколько мне известно, пока в легальном обращении. Да и Интернет еще в законе

А.М. - А поподробнее?

П.М. - Благодаря Интернету, а конкретно креатифф_точка_ру, а еще конкретней - сообществу населяющему сей славный сайт, я узнал о своей нынешней профессии и обо всех необходимостях столь нужных начинающему копирайтеру.

А подробней.… Боюсь, ни у одного, даже самого терпеливого человека, способного осмыслить печатные знаки, не хватит терпения дочитать до конца всё, что я хотел бы обуквить.

А.М. - Какое самое большое открытие (помимо того, что есть профессия копирайтер), ты сделал благодаря креатифф?

П.М. - На меня снизошло откровение и я увидел свою Цель.

А.М. - Реклама, по большому счёту, сильно идеализирована. Есть марка такая-то и она самая-самая. А в жизни-то как? Как часто приходится идеализировать ситуации, искать ту самую правильную точку зрения, того человека, который всегда прав?

П.М. - Ай, какой хороший вопрос, однако. Такого просто быть не может, чтобы человек всегда был прав. Я, как латентный перипатетик, точкам, предпочитаю знак вопроса или, по крайней мере, многоточие. Мнение, по моему мнению, - не может быть устойчиво стабильным. Абсолютная уверенность - это шоры, отделяющие человека от самосовершенствования.
Для того чтобы получить ответ на решение задачи, можно открыть последнюю страничку задачника и подсмотреть ответ на последней странице. Озадаченному вопросом, это дает шанс на решение кроссворда, но человек не должен быть «знайкой», который при помощи зазубривания, составляет шаблонную коллекцию стандартных ответов.
Путь к решению задачи должен лежать через тысячи и тысячи дверей, которые, отвечая на попутные вопросы, дают несравненно больше, чем окончательный ответ. Абсолютная и несокрушимая уверенность должна быть! Но только лишь в своей Цели, к которой пролагаешь путь, и в собственных же силах, этот путь пройти.

А.М. - Блин, без ста грамм не разберёшься. А какова твоя ЦЕЛЬ?

П.М. - Да ладно. Это же не сборка отечественной мебели с утерянной инструкцией. Цель рождения, спрашиваешь? Стать императором объединенной Европы. А ежели серьезно, то прошу пардону, Женщинами и Целью не делюсь.

А.М. - Хорошо... Есть ли что-то, что сможет заставить тебя, не задумываюсь шагнуть в пропасть?

П.М. - Знаешь, я вообще не думаю. Просто слушаю то, что происходит во мне. И чем сильнее этот эмоционально чувствительный процесс, тем резче шаг, а может быть прыжок. А этих «что-то» - много. Среди которых, - те неизвестности, которые желаешь испытать и вера в то, что прыжок подобный поможет тем, кого люблю.

А.М. - Миш, это понятно, что мы дети цветов и т.д. Ты мне скажи вот что... Реальная польза, от твоих "эмоциональночувствительных процессов" есть?

П.М. - Согласен. Не суть, цветов или соцветий? Не всегда для окружающих, но для меня обязательно.

А.М. - Как часто ты раскрываешь в себе новые способности?

П.М. - Довольно часто. Не скажу, что всё полезные, но часто.

А.М. - Перечисли некоторые из последних?

П.М. - Ловко спиливать сухие верхушки яблонь и плакать. Взаимосвязь не обязательно искать.

А.М. - На что не хватает времени - до слёз? тут тоже взаимосвязь необязательна.

П.М. - Да времени на все хватает, Да просто лень не мало места в жизни занимает.

А.М. - Определённо, большинство твоих знакомых, замечают за тобой некую отстранённость. Им кажется или основная часть "времени для лени" - попытка разобраться в чём-то?

П.М. - Кто? Имена, фамилии, адрес?
Если честно. Есть такое.

Тут на самом деле противоречивая ситуация. Я люблю пиарится и хвастать, но в то же время ненавижу откровенно привлекать к себе внимание. Я фанат общения, но не менее сильно люблю находиться в одиночестве. Могу неделями не выходить из дома или встречать Новый год сам на сам. Я люблю людей в целом, но не редко ровен в частности. Я бывает, верю в частности, но сомневаюсь, в общем. Эгоизм, гордыня в чем-то. В общем mea culpa .

А.М. - Гарик, в интервью сказал приблизительно следующее, мол, большая часть рекламистов, использую профессию как ступеньку в кино, театр, живопись, литературу... Что-то подсказывает мне, что реклама для тебя есть что-то промежуточное. С твоим "постоянством" по другому нельзя.

П.М. - Какой коварный тип, а Я ж говорил, что Целью не делюсь. Могу сказать, только, что мне ближе всего короткометражное и документальное кино.

А.М. - Тогда скажи, насколько важна драматургическая составляющая в ролике? Помнится на creatiff . ru мы обсуждали нечто подобное, но как-то вяло.

П.М. - Думается, настолько, насколько присуще человеку эмоциональное сопереживание. Тут всё зависит от ЦА и от ценза достоверности по Станиславскому. В любом случае это только СОСТАВЛЯЮЩАЯ.

А.М. - Как думаешь, мешает ли отстранённость от реальной жизни (имею ввиду той, что протекает за МКАДом), рекламистам "москвичам", найти нужные рычажки?

П.М. - Точнее не отстраненность, а незнание. Действительно, большую пользу в рекламном деле приносит знание реальной жизни всех целевых аудиторий.

А.М. - Миш, из того, что пришлось делать в рекламе, что делалось с бОльшим удовольствием?

П.М. - Практически все, только вот итоговые варианты еще не разу не приносили удовлетворения. А так… Чем меньше бюджет и уже рамки брифа, тем интересней. Главное чтобы клиент лояльный был.

А.М. - Как ты думаешь, чем занимаются рекламисты, на большинстве интернет-форумах?

П.М. - Тем, чем и не рекламисты, поиском нужностей, помощью страждущим и саморекламой.

А.М. - Кто в Российской рекламе, претендует на звание "авторитет"?

ПМ. - Не знаю, трудно мне судить. Наверно те, кто на слуху, и не считает сам себя авторитетом.

А.М. - Если бы ты мог остановить мгновенье, то когда?

П.М. - Перед падением, чтобы соломку подстелить

А.М. - Миш, а ты не хочешь задать вопрос... мне например?

П.М. - Да, конечно! А какой? А без шуток.… Зачем тебе всё это? Чем ты привязался к creatiff . ru ?

А.М. - А вот в этом, Михаил, мы с тобой похожи. Creatiff , а вернее сказать всё на нём и все живущие в нём, дали мне цель (правда пока не знаю с большой ли буквы). То, что он стал историей, заставило преодолеть страх, и я, после долгих колебаний, решил записать её.

А.М. - Тебе не противна природа рекламы? Корыстная её суть?

П.М. - Я принимаю любые проявления природы и извлекаю из нее максимум полезного удовольствия. А ты можешь назвать хоть, что ни будь являющимся бескорыстным?
В моем понимании, корыстными можно назвать абсолютные любые действия. Все чтобы не совершалось человеком, идет в удовольствие в первую очередь ему же самому. Думается и благодеяния матери Терезы, нельзя назвать бескорыстными.
Любой, даже самый благой поступок, не будет полезен для всех. Одни получают удовлетворение, другие же гнев, зависть, раздражение.
То же самое и с рекламой. Для одних - это польза и удовлетворение, для других, опять же гнев, зависть и раздражение.
Кстати о зависти. Из словаря смыслов русского языка:
«ЗАВИСТЬ ("За + Ви + Съ + Тъ") - это "продолжение за пределы источника энергии живой сущности плоти". По некоторым версиям, понимается как арийское "завидую" (за Вид, за Весть, за Веды) примерно "наделенный знаниями, посвященный". Это, прежде всего, тяга и притягательность, ДОБРОЕ влечение к росту - туда, "ЗА ВИД", за пределы того, что видится простым глазом».
Все зависит от душевного характера людей же.
В гнилой душе сама Любовь, возможно, даст червивые плоды.

А.М. - Хорошо сказано... Миша, огромное тебе спасибо за беседу. Надеюсь, что большинство твоих слов, найдут уши способные принять их и оценить.
П.М. - Да невашто:) Через уши в души:) Принимать совсем необязательно, главное, чтобы толкнули на размышления.

Архив авторской колонки

  • 20.12.2006, Леонид Тромпетт : - Уровень рекламы в нашей стране зависит не от тех, кто ее создает.
  • 12.12.2006, Дмитрий Осипов: - Долгое ощущение полёта.
  • 28.11.2006, Виктория Логачёва: - Слова искажают мир.
  • 17.11.2006, Кирилл Смирнов: Я далёк от моего идеала.
  • 13.10.2006, Игорь Бевзенко: на этой части планеты, много дел для Супергарика.
  • 09.10.2006, Наталья Крайнова: Занимаясь рекламой, я чувствую себя счастливой.
  • 06.10.2006, Тамара Джапаридзе: Реклама - профессия, которая учит всему.
  • 04.10.2006, Невозможное - возможно!
  • 30.09.2006, Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
  • 27.09.2006, Здесь всегда есть куда пойти и чем заняться

  • »

    Добавление комментария

    Ваше имя (Ник)*
    Ваш e-mail*
    Комментарий

    Введите цифры с изображения*

    Все права защищены
    © 2004, CreateBrand.ru

    Проект компании Rezonans.Ru

    Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

    Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

    Рейтинг@Mail.ru