CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Библиотека  »  Истории успеха  »  Пространство экзотики   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
15-16 май
Публичные выступления и эффективные презентации

19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

16-17 май
Управление подчиненными: навыки современного руководителя

5-6 июнь
Наставничество и коучинг в работе руководителя: как обучить подчиненного без отрыва от работы

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Кто должен нести ответственность за неэтичную рекламу?
Путин
Телеканалы
Государство
Рекламодатели
Общественность
Производители рекламы
Все перечисленные
Никто

голосовать
результаты
смотри
Реклама Nike (Найк)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Библиотека

Пространство экзотики

Автор: Аделаида Сигида
Источник: Газета "Бизнес"
Дата: 01.11.2005
Печатная версия статьи

Российская промышленность последние 15 лет практически не производит зоотовары: нет у нас теперь ни отечественных фильтров для аквариумов, ни компрессоров и обогревателей для комфортного содержания рыбок. Зато в России есть производители аквариумов. Один из них - компания "Стройспецсервис-96", известная в Москве под названием "Сеть магазинов "Зоосервис"". Генеральный директор Сергей Черников объяснил, почему он начал с ремонта квартир, а закончил рыбками и обезьянками.

До 1996 года Сергей Черников работал в сфере московского коммунального хозяйства, где достиг определенных профессиональных успехов и карьерного роста. Однако, несмотря на успехи, Сергей решил бросить работу и заняться частным бизнесом.

Для этого взял в аренду три подвала на правах опциона, который сейчас уже не практикуется в Москве. А тогда, девять лет назад, Сергею как хозяину малого предприятия удалось арендовать подвалы по льготной цене. Льгота сохраняется до сих пор, поэтому и приходится фирме жить по документам под старым названием, а в реальной жизни называться "Зоосервисом".

От кофточек к рыбкам

Изначально Сергей Черников открыл фирму для того, чтобы заниматься ремонтом- эта область была ему хорошо знакома.

Но уже через несколько месяцев забросил ремонт и организовал на арендованных площадях магазины: - Ездили на Черкизовский рынок, привозили оттуда кофточки в клетчатых сумках и развешивали тут на вешалках,- вспоминает Сергей.

Так бы все и продолжалось, если бы друг Сергея не начал возить из-за границы аквариумы. К аквариумам Сергей испытывал особую симпатию: - В детстве я жил около старого Птичьего рынка, дома разводил рыбок. До сих пор помню ощущение теплой банки под мышкой, когда по выходным ходил на "птичку".

Однажды друг предложил Сергею выставить на продажу несколько его аквариумов.

Сергей привез аквариумы к себе в магазины, залил их водой и запустил туда рыбок, купленных на том же Птичьем рынке. Зайдя к Сергею в магазин, владелец аквариумов был возмущен подобным развитием событий и потребовал от Черникова немедленно расплатиться с ним за весь товар. Сергей за аквариумы заплатил и до сих пор разводит в них рыбок. Работать с живностью так понравилось ему, что он перепрофилировал свои магазины. К рыбкам для полноты ассортимента докупил кроликов, крыс, хомяков, морских свинок и волнистых попугайчиков. А пять лет назад, когда в России начался бум диковинной живности, салоны Сергея одними из первых обзавелись змеями, игуанами, хамелеонами, обезьянками и прочей экзотикой.

Все это хозяйство требовало особого отношения и специальной подготовки: - Живые существа имеют свойство болеть и умирать,- рассказал Сергей.- Считается хорошим показателем, если из тысячи рыб погибают несколько десятков. Раз в квартал мы обязаны возить наших питомцев в государственную ветлабораторию, где их обследуют на наличие инфекционных заболеваний. У нас, правда, с эпидемиологическим фактором все хорошо - за прошедшие годы мы научились брать рыбок и зверей только у проверенных поставщиков.

Поначалу, когда фирма торговала обыкновенными животными и рыбами, все было относительно просто. Ухаживать за традиционным зверьем не составляло особого труда- все сотрудники зоомагазинов в детстве держали кто хомячка, кто попугайчика.

К тому же сразу нашлись добровольцы, желающие работать совершенно бесплатно: - В самом начале к нам пришла девочка Настя,- вспоминает Сергей.- Тогда я даже растерялся и велел ей прийти вместе с родителями. На следующий день она действительно пришла с родителями, и они сказали, что не против, если Настя будет ухаживать за животными. Через несколько дней я начал замечать, что мои сотрудники ничего не делают. Подойду к кому-нибудь: "Почему у кролика клетка не чищена? Почему у попугайчиков не убрано?" А они: "Чего нам убирать? Сейчас Настя из школы придет и уберет". Я вынужден был попросить Настю нам больше не помогать. Сказал - подрастай и приходи к нам работать.

Экзотический прогресс

Пять лет назад, когда магазины Сергея Черникова стали торговать экзотикой, резко возросли требования к сотрудникам. Сейчас в "Зоосервисе" работают в основном люди с высшим образованием - ветеринары, ихтиологи и другие специалисты. Кроме основного образования, все они регулярно обучаются на специальных курсах, ведь каждый месяц появляется новое оборудование и ветеринарные препараты, с которыми надо уметь обращаться.

- Например, появилась машинка, выстреливающая сухими сверчками,- рассказал Сергей.- Всего несколько лет назад мы хамелеонам в рот сверчков засовывали пинцетом, потому что сам хамелеон может поймать языком только летящего сверчка, а засушенного не воспринимает. Один хамелеон у нас разжирел от безделья, язык у него атрофировался и начал выпадать. В конце концов он умер. А сейчас - никаких проблем! Хозяин хамелеона нажимает на кнопочку дистанционного управления, и сверчок вылетает из механизма, как живой.

По словам Сергея, раньше экзотическим животным было плохо в неволе, а сейчас многие виды даже начали размножаться.

Практически все виды рыб, животных и птиц в "Зоосервисе" - российского происхождения: - У нас есть лицензия на продажу ситезных животных, то есть занесенных в Красную книгу,- рассказал Сергей.- Но мы с такими все равно стараемся не связываться, чтобы не создавать себе дополнительных проблем. Из-за этого терпим убытки, ведь чаще всего покупатели хотят именно редких животных. Каждый день кто-нибудь звонит и спрашивает, есть ли у нас крокодил.

А крокодила в "Зоосервисе" нет. На него сложно получить документы. Есть несколько фирм, которые привозят из-за границы диковинных животных по специальному разрешению. Но таких разрешений выдается мало. Поэтому "Зоосервис" предпочитает не связываться с крокодилами - а что, как нарвешься на нелегала с фальшивым паспортом? Крокодил в неволе так и не начал размножаться. Другое дело - рыбы. Сейчас практически все они, кроме морских, делают это в аквариумах. Основную часть рыб фирма покупает, но некоторые виды разводит прямо у себя в магазинах. Развести, например, тех же пираний для "Зоосервиса" не составляет особой проблемы: - Главное правило здесь- сажать в один аквариум сразу много пираний,- поделился Сергей секретами мастерства.- Тогда у них глаза разбегаются, и они друг друга не трогают. А если посадить в аквариум две или три агрессивных рыбы, то они будут драться до тех пор, пока не поубивают друг друга.

После того как в "Зоосервисе" освоили пираний, взялись за морские аквариумы.

Морской аквариум - высший пилотаж.

Любая передозировка корма сразу приводит к дисбалансу, помутнению воды и может окончиться гибелью рыб. Морские рыбы никогда не размножаются в неволе, и это говорит о том, что им даже при современном развитии техники живется в аквариумах не слишком хорошо. Морские аквариумы - весьма дороги, но именно они в последнее время входят в моду. Кроме солидных денег за растения, рыб и оборудование, любителю морских аквариумов придется платить каждый месяц и за их обслуживание, потому что неспециалист сам этого сделать, скорей всего, не сможет.

Однако и покупатели пресноводных аквариумов часто заказывают эту услугу. Стоит она в зависимости от объема аквариума от 1500 рублей и выше. А несколько лет назад "Зоосервис" ввел у себя еще одну новую услугу - гостиницу для рыб: - Ведь есть же гостиницы для собак,- пояснил Сергей.- А чем рыбки хуже? Просто к нам часто приходили люди, уезжающие в отпуск, и просили приютить их рыбок на одну-две недели. Мы никому не отказывали, а потом взяли и включили "гостиницу для рыб" в перечень услуг. Осенью у нас просто бум клиентов - владельцев частных домов с прудом. Многие прудики зимой промерзают насквозь и непригодны для зимовки рыб, так что осенью владельцы рыб вылавливают их из водоема и не знают, куда деть. Впрочем, теперь знают.

Коммерческий прогресс

"Зоосервис" был одной из первых фирм, начавшей продавать игуан и хамелеонов. Мода на них началась в России пять лет назад, достигла своего апогея в 2002 году, и до сих пор этот вид живности остается довольно популярным. По словам Сергея, тенденция эта связана прежде всего с техническим прогрессом: - До 1998 года у нас в стране были редкие любители, которые раз в неделю вытаскивали своих хамелеонов из банки и в течение десяти минут облучали под обыкновенной кварцевой лампой. Сейчас появились такие лампы, под которыми хамелеон круглый год чувствует себя как дома, а человек имеет в своей квартире настоящий кусочек тропиков.

Постепенно "Зоосервис" стал популярен, сотрудников начали приглашать на телевидение в различные передачи, корреспонденты приходили брать интервью. Пик популярности пришелся на 2000 год, когда "Зоосервис" одним из первых начал торговать редкими рептилиями. Его вараны и хамелеоны успели сняться в нескольких фильмах и сериалах- например, в "Ландыше серебристом" и в "Моей любимой няне".

Иногда "Зоосервису" приходилось участвовать и в довольно жестоких проектах: на одной "звездной" тусовке организаторы придумали посадить в бокалы золотых рыбок. Эту акцию Сергей до сих пор вспоминает с содроганием: - Рыбы оказались молодцы, целый вечер продержались.

Один из самых крупных проектов фирмы - установка аквариумов в сети ресторанов "Якитория". Эти японские рестораны решили установить не один и не два аквариума, а целые их ряды, отделяющие соседние столики друг от друга.

А недавно один из ресторанов "Якитория" придумал держать не только рыб, но и хамелеонов. Приобрели одного хамелеона в "Зоосервисе".

- Ему там хорошо живется,- говорит Сергей.- Они назвали его Кешей, очень его любят. Правда, Кеше не нравится, когда шумно. Вчера звонят мне на мобильный: "Кеша в обморок упал!" А перед этим у него в террариуме нашли палочки для суши. Террариум вообще-то со всех сторон закрыт, чтобы посетители не трогали Кешу руками, но кто-то все равно умудрился туда залезть и пытался его подкормить.

Животные проблемы

А однажды один из посетителей зоомагазина интереса ради оторвал игуане хвост. Хорошо, этот момент успели заметить охранники на экране видеонаблюдения. Злоумышленник был задержан, с него потребовали выплатить магазину стоимость игуаны.

Но тот отказался, и в итоге долгих разбирательств отделался штрафом. Правда, хвост со временем у игуаны снова отрос.

Другая проблема зоомагазинов - это запах. В "Зоосервисе" имеется целая система вытяжки, без которой люди и животные не могли бы чувствовать себя комфортно.

Ивытяжка, и все агрегаты работают, разумеется, на электричестве, поэтому тот день, когда в Москве отключилось электричество, чуть не стал для многих обитателей "Зоосервиса" последним: - В аквариумах не работали фильтры, у рыб и рептилий нарушилась биологическая среда. Еще несколько часов, и многие бы из них просто погибли. Мы сразу кинулись в магазин за электрогенератором. Купили его и снова запустилижизнеобеспечение аквариумов. С тех пор держим электрогенератор на видном месте,- рассказал Сергей.

Это проблемы, которые можно устранить. Но есть проблема, которая вряд ли когда-нибудь разрешится.

Это отсутствие в России зоопромышленности. Из всего многообразия аквариумной и террариумной атрибутики у нас в стране производят только сами аквариумы и террариумы. Даже 90% клеток для птиц - импортные. Стекло - единственное, что можно купить в России. Все остальные составляющие аквариума - крышку, лампы, фильтры, даже клей - приходится закупать за границей. "Зоосервис" использует стекло Боровского стекольного завода. Правда, отечественная промышленность не производит стекло толще 10 мм. Для больших аквариумов объемом свыше 600 литров необходимо стекло толщиной до 25 мм. Заграничное стекло в полтора раза дороже отечественного.

Вот и выходит, что стоимость большого аквариума с учетом импортных комплектующих получается выше, чем стоимость двух дорогих импортных автомобилей.

Террариумы иногда получаются дешевле за счет того, что в них нет воды, и потому на изготовление даже больших террариумов идет отечественное стекло. Но тут приходится учитывать вид животного, для которого делается террариум: у крокодила, допустим, мощный хвост, потому для его жилища используется то же самое бронебойное заграничное стекло.

Понятие "бронебойное стекло" часто вводит клиентов "Зоосервиса" в заблуждение - например, бывали случаи, когда покупатели били по приобретенным аквариумам молотком или стреляли в них из пистолета.

Аквариум, естественно, разрушался, потому что его прочность не рассчитана на динамические нагрузки. После эксперимента гореклиенты приходили в магазин с вопросом, почему вместо дорогого бронебойного стекла им подсунули обыкновенное.

Все продаваемые аквариумы, свои и импортные, "Зоосервис" страхует за свой счет.

Но в случае преднамеренного разрушения страховка не выплачивается. За все годы существования фирмы аквариум у клиента потек всего лишь один раз, и это был как раз импортный аквариум. Банк, в офисе которого аквариум стоял, оценил ущерб в 5 тысяч долларов, и эта сумма была выплачена страховой компанией.

- Наши конкуренты аквариумы не страхуют. И зря,- отметил Сергей.- Ведь протечка аквариума может серьезно подорвать финансовое положение компании, а то и вовсе разорить. Вода из аквариума объемом 100 литров, помещенного на 14-й этаж, протекает до первого этажа. А если там ремонт на миллион долларов и аквариум объемом не 100 литров, а две тонны? Вот и считайте.

По словам Сергея, самое сложное в производстве аквариумов - это моральная и финансовая ответственность. Импортные производители дают гарантию на свою продукцию, но эта гарантия состоит в том, что если аквариум вас затопит, то фирма-производитель починит ваш аквариум или его заменит. Однако пострадавшие от аквариумов не желают мириться с таким положением дел и непременно требуют возмещения ущерба, причем не у того, кто аквариум произвел, а у того, кто продал.

Большая часть отечественных производителей также не несет никакой ответственности за свою продукцию. Такая ситуация как раз и подтолкнула "Зоосервис" к тому, чтобы организовать собственное производство.

В цехе на специально арендованной для этого площади трудятся три человека, которые занимаются разработкой конструкции, расчетами, резкой стекла и склеиванием необходимых деталей. Зато целая бригада занимается вывозом готовых аквариумов и их установкой. Большие аквариумы весят 300-600 кг, и для их переноски требуются восемь человек, вооруженных вакуумными присосками с ручками. За ручки аквариум выносится, как чемодан.

- Чаще всего клиенты не имеют совершенно никакого представления о том, что такое аквариум,- рассказал Сергей.- Приходят и говорят: "Нам аквариум размером три на три на десять". А у них дверь высотой 2,5 метра. Я им говорю: "Вы как его внутрь собираетесь заносить? Крышу будете разбирать?" Иногда аквариумы действительно доставляются через крышу, но чаще для этого используются двери и окна.

Некоторые клиенты соглашаются на то, чтобы аквариум клеили прямо у них в офисе. Изготовление аквариума - процесс неприятный. Силиконовый клей в первые дни отвратительно пахнет, да и сама перспектива превращения офиса в цех часто заставляет покупателей смириться с меньшими размерами аквариума.

А фирма Сергея Черникова, наоборот, планирует расширять производство. Теперь на сайте "Зоосервиса" выложена целая схема, с помощью которой каждый желающий сможет спроектировать себе индивидуальный аквариум и рассчитать его стоимость.

Развитием своего бизнеса Сергей вполне доволен. И рад, что наконец-то нашел свое призвание.

Есть желание обсудить эту статью с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой статье!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*
  • Здесь
    Эталонная база
    fela-nk.ru

Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru