|
 |
Валерия Козловская

Дата: 4-10 июль-август
Козловская Валерия работает исполнительным продюсером уже более 8-ми лет. В этой должности руководила многими проектами, рекламными и предвыборными компаниями. В настоящее время работает в Skay Video Production. На cbrand.ru Валерия расскажет о профессии продюсера, поделится с вами своим опытом, ответит на вопросы о тенденциях на рынке видеопроизводства, особенностях видеопроизводства в Москве и регионах, вирусной рекламе, расскажет о казусах, случавшихся на съемках и пообщается с коллегами, и интересующимися ее профессиональной деятельностью посетителями сайта! подробнее »
Текст интервью
?????, 01.08.2007 08:14

Валерия,если я приеду в Москву вы сможете меня раскрутить,тоесть ввести в курс дела по моей професии?я занимаюсь професионально танцами!а в нашем городе себя полностью не реализирую,мне надоело "тренироватся на кошках"!жду ответаю.

 |
К сожалению обучить вас вашей профессии я не смогу, хотя бы потому, что сама еще учусь танцевать. Если вас интересует "раскрутка", то я бы посоветовала приехать в офис компании, показать, что вы умеете, рассказать о творческих планах, обсудить условия, стоимость, и если обе стороны все устроит, можно начинать работу.
И пожалуйста, перестаньте мучать кошек. |
ChilliPepper, 30.07.2007 18:58

Даа-а море это класс)) анекдот по этому поводу: звонят на море тестю и спрашивают - ну как вода? - та, говорит, - безалкогольная!
Конрад Карлович, 26.07.2007 07:02

Валерия, когда Вы успеваете руководить многими проектами, рекламными и предвыборными компаниями, работать в Skay Video Production, отвечать на вопросы о тенденциях на рынке видеопроизводства в Москве и даже в регионах, в фонтаны нырять и на дискотеках драться?
 |
Конрад Карлович, дело в том, что работа над проектами протекает в рамках компании Skay Video Production, и растянута во времени. Заниматься всеми перечисленными вами вещами одновременно, теоретически возможно, но опасно для психологического здоровья.
Согласна, что объем работы продюсера достаточно большой, но мне в жизни всегда встречались люди, у которых есть чему учиться, в частности, грамотному тайм-менеджементу. Поэтому, если правильно планировать время, то его будет хватать не только на руководство кампаниями и драки в фонтанах, но и на изучение китайского языка методом Илоны Давыдовой. |
ChilliPepper, 24.07.2007 14:43

Никто ничё не спрашивает чёта))) В отпуск када собираетесь? )))) если не секрет )))
 |
Видимо все уже в отпусках )))))
Мы 30-го едем в Крым всем составом, будем на КаZантипе, да и вообще поездим по побережью. К сожалению недолго, всего 1 неделю. На сайте, в разделе "За кадром" будет фотоотчет о поездке. |
ChilliPepper, 16.07.2007 18:43

Ух, какой обстоятельный и исчерпывающий ответ. Спасиба :)
Оч приятна общаться с профессионалом своего дела. Прям и вопросы отпали после Ваших ответов ;)
 |
Спасибо и вам )) |
ChilliPepper, 11.07.2007 23:53

А скажите ещё, пажжалста) креативность роликов оправдывает себя? *с точки зрения результатов клиента. Если не трудно, на примере ваших роликов. Спасибо заранее))
**ага, они ж запоминаются намного лучше, для имиджа клиенту лучше не придумаешь.
Но всё таки)))
 |
Креатив не есть самоцель.
Почему то до сих пор принято считать, что наличие креатива в рекламе - гарантия успеха, хотя на самом деле успех зависит не от креатива как такового, а от содержания рекламного обращения. Под успехом следует понимать прямое назначение рекламы – повышение продаж.
Что происходит на деле? Рекламщики стараются качественно развлечь потребителя, чтобы добиться "эмоциональной заинтересованности", которая якобы влияет на запоминание и восприятие. И зритель запоминает и воспринимает. Но не продукт, а рекламу. Следовательно, такая реклама не продает.
В своей статье "Аргументы в пользу вируса" я уже затрагивала эту тему, и писала о том, что оригинальная идея может "задавить" бренд. Помните рекламу пива
“В эту минуту 2061 человек счастливы в браке”, с песней Эдит Пиаф “Je ne regrette rien”? А теперь вспомните, какое пиво рекламировали в этом ролике. В моей практике этого не смог вспомнить ни один человек. В данном случае идея является вампиром по отношению к бренду, и не помогает продать продукт.
Вообще, словом «креатив» легко можно прикрыть любые нелепости, тем более, что творцы от рекламы больше нацелены на заказчика, который платит деньги и принимает макеты и ролики, а не на потребителя рекламируемых товаров и услуг. Но никакие фестивали и награды не оправдывают власть оригинальности над смыслом.
Креатив – это творчество, его надо использовать для достижения цели.
Если говорить о конкретике, то приведу в пример не рекламный ролик, а стендовый фильм, который мы снимали для «Российской строительной компании». Он создавался для демонстрации на выставке, основными задачами, было показать принцип работы новых приборов, и привлечь к стенду посетителей с помощью фильма. Согласитесь, демонстрация свойств строительных инструментов, процесс не самый интригующий, поэтому мы нашли решение, в лице известного КВНщика Сергея Писоренко. Со свойственной ему харизмой, простым понятным языком он продемонстрировал приборы, но поскольку хронометраж фильма был около 8 минут, то чтобы удержать внимание зрителя, мы вставили в фильм несколько шуток, которые очень гармонично вписались в презентацию. Кроме этого, на стенде были ростовые фигуры Сергея, которые сами по себе привлекали внимание. В результате к стенду не только подходили люди, чтобы посмотреть на фильм, но и приводили друзей, журналистов. А для заказчиков этот фильм стал понятной, четкой презентацией, к тому же не затянутой и не нудной. Внимание сосредоточено на словах и действиях, а не на сложном «креативном» развитии событий.
В истории рекламы также есть масса примеров использования креатива, не ради самого креатива, а ради достижения поставленной цели. Был такой случай, когда огромный тираж любовного романа долгое время не могли продать. Обратились в рекламное агентство, которое предложило такой вариант: если мы продадим тираж, то вы нам платите, условно скажем 100 000 долларов (точную сумму я не помню), а если не продаем, то вы нам ничего не должны. Заказчик согласился, а на следующий день в газетах, в разделе брачных объявлений появился такой текст: «Молодой, красивый, одинокий миллионер женится на девушке, похожей на героиню романа N». Роман моментально смели с полок.
Итак, креатив не есть замудренный сюжет со сложной графикой, креатив это оружие, которым необходимо пользоваться для достижения целей рекламной кампании, основная из которых - продавать. В этом случае креатив оправдывает себя с любой точки зрения.
|
Sales, 11.07.2007 13:52

Добрый день Валерия
Беспокою Вас из Баку, я работаю в компании предоставляюшей беспроводной интернет
Нам срочно необходим креа ролик, что Вы можете предложить?
наш сайт www.elcell.az
 |
Я могу предложить вам написать мне письмо на адрес sv@skayvideo.ru или в icq 480-849-410. Все обсудим. |
IkRa, 10.07.2007 18:04

Здравствуйте, Валерия! :)
Насколько я знаю Вы сейчас работаете над роликом для фестиваля рекламы. Можете рассказать об этом?
 |
Не то, чтобы снимали ролик специально для фестиваля. Мы делаем его по заказу клиента, это ролик рекламирующий услуги. Осенью его можно будеть увидеть на ТВ и в интернете, а помимо этого, мы планируем послать его на фестиваль.
Сюжет и заказчика, я конечно пока раскрыть не могу, но не заметить его будет невозможно.
|
ChilliPepper, 09.07.2007 19:48

Как чувствуете себя в роли реципиента на cbrand.ru?
 |
Спасибо что спросили, а то сама я все время откладывала анализ своего состояния )))
Вообще, ощущения странные, но позитивные. Очень похоже на азарт. |
doko, 09.07.2007 19:46

Ну да, хорошие ролики. Мне понравились, динамичные и стильные. Мои апплодисменты. Про казусы расскажите тогда, особенно при съёмках "Новокурьенской".
 |
doko, спасибо за отзыв. Всегда приятно слышать добрые слова о своей работе.
Самые забавные казусы, как правило, происходят с животными.
Например, однажды мы снимали ролик для страховой компании, в нем фигурировал бульдог, который должен был посмотреть в камеру, а потом взять сложенный зонт и принести хозяину. На съемочной площадке все происходило несколько иначе; мало того, что пса под мощными софитами разморило, и он начал клевать носом прямо в объектив камеры и пукать, это еще пол беды. Главное, что в обычной жизни бульдоги не интересуются зонтами, и заставить его взять зонт смог только кусок колбасы примотанный к трости. Но дело этим не закончилось, потому что представить себе, что бульдог возьмет в пасть зонт пахнущей колбасой и понесет его хозяину, тоже означает почти поверить в сказку. Поэтому операторам была дана команда, как только зонт коснется пола, снимать все происходящее не спуская глаз.
Те две секунды в кадре, когда зверюга мирно поднимает зонт с пола оказались единственными, которые можно показывать, потому что в следующее мгновение зонт оказывается растерзанным на части, а колбаса жадно съеденной.
А по поводу «Новокурьинской», основной казус был связан с тем, что когда один из заказчиков во время переговоров с нами, не зная, что это наш ролик, показал нам его, и сказал, - вот смотрите, люди нагло сперли откуда-то красивые кадры и получилась отличная работа.
В то, что это снималось нами в бассейне он поверил только после предоставления ему кассет с несколькими часами не менее красивого исходного материала. |
Показано с 1 по 10 из 15
Страницы:
«
1
2
»
|