CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  "Патэрсон" открывает рекламный магазин   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
18-19 июнь
Эффективная работа с трудными клиентами

24-25 июнь
Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов

28-29 май
Создание и развитие дилерской/дистрибуторской сети

8-9 июль
Анализ и оптимизация оргструктуры. Повышение организационной эффективности. Регламентация

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Какой должна быть идеальная реклама?
развлекательной
не надоедливой
с юмором
культовой
действенной
креативной
правдивой
оригинальной
не могу знать

голосовать
результаты
смотри
Реклама Volkswagen (Фольксваген)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

"Патэрсон" открывает рекламный магазин

Источник: http://www.yarmarka.net/
Дата: 11.02.2004
Печатная версия новости

Как стало известно "Ъ", розничная сеть "Патэрсон" взяла в аренду один из центральных универмагов Сочи. Открывая здесь супермаркет, ритейлер надеется накануне своей экспансии в регионы познакомить с торговой маркой "Патэрсон" отдыхающих со всей России. Эксперты считают, что такой нестандартный рекламный ход может оказаться весьма эффективным. Конкуренты с этим не согласны.

Торговая сеть "Патэрсон" создана в 1998 году. Насчитывает девятнадцать супермаркетов в Москве, пять в Петербурге и по одному в Твери, Казани, Уфе, Самаре и Пензе. Оборот в 2003 году составил $150 млн.

Под свой первый супермаркет на юге России "Патэрсон" арендовал бывший универсам "Светлана" площадью 4,5 тыс. кв. м в центре Сочи. В ремонт здания компания планирует инвестировать около $1,3 млн. Открытие магазина запланировано на июнь. По словам Михаила Курьянова, гендиректора сочинского филиала ОАО "Стройтрансгаз", которому принадлежит "Светлана", магазин сдан "Патэрсону" в долгосрочную аренду.

Интерес к небольшим городам (население Сочи составляет всего около 400 тыс. человек) в целом нехарактерен для столичных ритейлеров. Большинство из них интересуется в первую очередь городами-миллионниками. Однако город Сочи привлекателен для торговой сети как центр курортной зоны. "В Сочи приезжает вся Россия,— пояснил председатель совета директоров "Патэрсона" Алексей Мауергауз.— Региональный средний класс, который может позволить себе отдых в Сочи,— это наша целевая аудитория. В Сочи мы им дадим возможность узнать, что из себя представляют наши магазины, и, когда мы решим выходить в тот или иной регион, там часть покупателей уже будет лояльна к марке "Патэрсон"".

Запуск сочинского проекта именно сейчас тоже объясним: в этом году "Патэрсон" планирует открыть 20 региональных магазинов — вдвое больше, чем в 2003 году. Девять из них — в новых для ритейлера регионах: в Краснодаре, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Тольятти, Тюмени, Новосибирске и других. А по данным управления по курортному делу и туризму администрации Сочи, с мая по октябрь в Сочи бывает до 1,2 млн отдыхающих, в основном из Московского региона, Краснодара, Петербурга, Ростова-на-Дону, Поволжья и Сибири.

Ранее у отечественных продуктовых ритейлеров не было опыта открытия имиджевых магазинов. Тем не менее эксперты считают рассуждения господина Мауергауза разумными. "Такой маркетинговый ход имеет смысл, если компания намерена двигаться в регионы. Познакомившись с "Патэрсоном" на курорте, отдыхающие с большой долей вероятности останутся лояльны этой марке у себя дома",— говорит сопрезидент рекламного агентства BBDO Игорь Лутц. "Неплохая идея, ведь лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать в рекламе,— соглашается представитель Sun Retail Group Александра Славянская. — От 30 до 50% своей аудитории они смогут охватить. Скажем, в Сибири отдыхать в Сочи весьма распространено. При этом люди едут туда на машинах, живут в Сочи у друзей, а значит, сами закупают продукты в городе".

Правда, в "Пятерочке", которая на сегодня имеет самую большую региональную сеть (76 магазинов), к новации "Патэрсона" отнеслись скептически. "Магазин на курорте может быть прибыльным только во время туристического сезона. А ведь его надо поддерживать весь год, на что потребуется как минимум $50-100 тыс. в месяц. В крупных городах нормальный промоушн сети обходится примерно в $100 тыс. Соответственно, денег, вложенных в сочинский супермаркет, хватило бы на рекламные кампании при выходе в 12-13 новых регионов. И это было бы эффективней, чем этот магазин. Впрочем, "Патэрсон" всегда рекламировал и продвигал себя оригинально", — резюмирует вице-президент компании Феликс Стетой.

До сих пор на подобный эксперимент отваживалась только компания "Дон-строй", открывшая летом 2003 года офис продаж в Монте-Карло. "Такой офис был интересен прежде всего с имиджевой точки зрения,— заявили вчера в компании.— Положительные эмоции, которые возникали у потенциальных клиентов во время отдыха, четко ассоциировались с именем "Дон-строя"". Впрочем, в "Дон-строе" затруднились оценить эффективность этой рекламной акции. //КоммерсантЪ-Daily

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru