CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости рекламы  »  "Союз-Виктан" и Nemiroff встретятся в России   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Как вам новая реклама пива "Белый медведь"?
хорошая реклама
добрая реклама
что-то новое в рекламе пива
креативная реклама
культовая реклама
отвратная реклама
идея не новая
нормальная, но я б придумал лучше
полный отстой

голосовать
результаты
смотри
Реклама Air America Radio (Эир Америка Рэдио)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

"Союз-Виктан" и Nemiroff встретятся в России

Источник: http://www.kommersant.ru/
Дата: 30.09.2005
Печатная версия новости

Вчера на совещании государственных предприятий, входящих в концерн "Укрспирт" (монополист по производству спирта на Украине), было принято решение о повышении отпускных цен. Для украинского и российского алкогольных рынков это может иметь серьезные последствия. Крупнейший украинский производитель водки "Союз-Виктан" уже пообещал перевести свое производство в Россию, в Nemiroff рассматривают такую возможность.

"Мы напомнили руководителям спиртзаводов, на каких предприятиях они работают,— заявил министр агропромышленной политики Украины Александр Баранивский.— Спиртзаводы находятся в госсобственности, и государство формирует ценовую политику. В течение пяти-семи дней мы проанализируем ситуацию, и после этого цена на спирт станет единой".

На Украине 84 спиртзавода общей мощностью 66 млн дал этилового спирта в год. Все спиртзаводы на Украине находятся в государственной собственности: 74 предприятия входят в концерн "Укрспирт", 5 предприятий находятся в управлении сумской облгосадминистрации, 1 — в управлении государственного управления делами, 2 — госкоммедбиопрома.

Идея сделать цены на спирт едиными возникла после того, как на Украине проанализировали деятельность спиртзаводов по итогам девяти месяцев этого года,— почти треть предприятий были признаны убыточными. В результате для повышения рентабельности своих предприятий "Укрспирт" принял решение изменить ценовую политику и продавать весь спирт через единую сбытовую структуру. Фактически это решение означает одномоментное повышение цен – производитель водки лишается возможности выбирать среди разных заводов. По некоторым позициям рекомендованная отпускная цена вырастет до 60%. В среднем же производители водки будут платить на 25-30% больше.

Местные производители негативно восприняли предложение "Укрспирта" повысить отпускные цены – по самым оптимистичным прогнозам, стоимость конечно продукции повысится минимум на 5-10%. По данным "Ъ", в понедельник крупнейшие местные производители готовятся обратиться в украинское антимонопольное ведомство с жалобой на действия "Укрспирта". Однако лидеры рынка рассматривают и более радикальные способы решения проблемы – перевод производства в Россию или переход на закупки российского спирта. "Учитывая режим свободной торговли, нам будет выгодней полностью перенести производство в Россию, — говорит Андрей Охлопков, председатель наблюдательного совета компании "Союз-Виктан", — и уже оттуда везти продукцию в Украину. Кроме того, в России как-то проще со спиртом – там нет монополии на его производство и цену определяет рынок". В начале этого года "Союз-Виктан" приобрел новый ликероводочный завод "Вестор" в Подмосковье.

По мнению специалистов, перевести производство с украинского завода на российский будет достаточно просто. "Необходимые лицензии у компании есть, — говорит глава Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин, — мощности предприятий примерно равные. Поэтому разницы в том, откуда куда везти водку, я не вижу". Другой крупный украинский игрок, Nemiroff, также не исключает размещения части производства в России. "В настоящее время мы рассматриваем этот вопрос", — заявил "Ъ" глава компании Яков Грибов.

По мнению экспертов, перевод производства в Россию серьезно обострит конкурентную борьбу среди игроков алкогольного рынка в среднем ценовом сегменте "около 150 рублей за бутылку), где помимо украинских производителей представлены такие марки, как, например, "Парламент". "Раньше они платили импортные пошлины, тратились на перевозку продукции, — говорит Виктор Самойлов, глава компании "Кристалл-Госс". – В своем ценовом сегменте украинские компании являются очень серьезными игроками, а выпуск водки в России дает им серьезные конкурентные преимущества.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru