CreateBrand : Реклама креатив слоган бренд
Вход для пользователей:
Регистрация
Главная  »  Новости  »  Новости агенств  »  Новые оптические решения Nortel обеспечивают скоростью передачи данных от 40 до 100 Гбит/с   Добавить в избранное | Сделать стартовой
Новости
Библиотека
Интервью
Авторы
Семинары
Тендеры
Смотри
Юмор
О проекте
Реклама на сайте
Партнерство
семинары
19 января
«Как повысить эффективность участия в выставках»

Календарь | Добавить
Поиск по сайту:
расширенный
искать
голосование
Уместна ли эротика в рекламе?
конечно уместна
все зависит от рекламного источника
рекламу с элементами эротики необходимо запретить
смотря какой товар рекламируется
все зависит от времени суток
все зависит от качества эротики
мне совершенно безразлично

голосовать
результаты
смотри
Реклама Het Parool (Хет Парул)

Покупка сайтов

Покупка сайтов. Где и как удачно продать сайт?

подробнее
Новости

Новые оптические решения Nortel обеспечивают скоростью передачи данных от 40 до 100 Гбит/с

Источник: http://www.createbrand.ru/
Дата: 20.03.2008
Печатная версия новости

ТОРОНТО — Компания Nortel [NYSE/TSX: NT] представляет первую в отрасли оптическую технологию, одновременно обеспечивающую возможности развертывания сетей со скоростями передачи данных 40 и 100 Гбит/с. Это позволяет немедленно увеличить полосу пропускания сети в 4 раза с возможностью последующего увеличения в 10 раз. Благодаря применению этой инновационной технологии поставщики услуг могут удовлетворить постоянно растущую потребность в полосе пропускания, которая вызвана все более широким использованием мобильных видеотелефонов, приложений для просмотра телевидения и видео в Интернете, а также телевизионных трансляций высокой четкости (HDTV).
Компания Nortel представляет революционную технологическую платформу адаптивного оптического ядра 40G/100G, благодаря которой передача данных со скоростями 40 или 100 Гбит/с обеспечивается так же просто, как и со скоростями до 10 Гбит/с в современных сетях. Передовая технология компании Nortel предполагает передачу огромных объемов информации в любую точку мира с использованием волоконно-оптических кабелей толщиной меньше человеческого волоса. В современных сетях поддерживается скорость передачи данных до 10 Гбит/с, что позволяет одновременно передавать до 1000 телевизионных каналов высокой четкости в формате HDTV. Увеличивая полосу пропускания до 40 или 100 Гбит/с, поставщик услуг, соответственно в 4 или 10 раз, увеличивает объем трафика, который может быть передан по сети.
Новое решение Nortel уже выбрали два заказчика – компании TDC и Neos Networks. В настоящее время ведется подготовка реализации пробных проектов для других заказчиков по всему миру. Компания TDC, один из ведущих поставщиков коммуникационных услуг в Дании, недавно выбрала адаптивное оптическое ядро Nortel 40G/100G для построения сети на территории Европы. Компания Neos Networks, являющаяся одним из ведущих поставщиков услуг на территории Великобритании, также использует адаптивное оптическое ядро Nortel 40G/100G для предоставления полосы пропускания в соответствии с потребностями клиентов. (См. сопутствующие пресс-релизы: Оптическое решение Nortel 40G позволяет компании TDC удовлетворить быстро растущий спрос на полосу пропускания в Европе, Компания Neos выбирает оптическое решение Nortel 40G для внедрения продукта Liquid Bandwidth на территории Великобритании.)
«Благодаря новой оптической технологии Nortel 40G/100G достигается увеличение полосы пропускания в сетях поставщика услуг с минимальными затратами усилий и средств, — говорит Филипп Морин (Philippe Morin) президент компании Metro Ethernet Networks, Nortel. — Мы прогнозируем значительное повышение требований, предъявляемых к полосе пропускания, связанное с ростом числа виртуальных частных сетей между компаниями, а также преобразованием передаваемого с компьютера аналогового видеосигнала в сигнал высокой четкости. Кроме того, практически каждый оператор планирует запуск коммерческих услуг, например Интернет-телевидения, или продажу пользовательских устройств с поддержкой видео. Подобные планы могут быть реализованы только в том случае, если будут удовлетворены соответствующие требования, предъявляемые к полосе пропускания. В условиях глобального перехода к гиперподключенности, состояния в котором преобладают устройства, требующие подключения к сети, нагрузка на сеть будет только возрастать».
«Наша технология адаптивного оптического ядра 40G/100G позволяет увеличить полосу пропускания сети и удовлетворить потребности пользователей, обеспечить максимальную эффективность капиталовложений в существующие сети поставщика услуг, а также создать наиболее экономичное оптическое решение», — говорит г-н Морин (Morin).
«Постоянный рост объемов передаваемого трафика, в том числе видеофайлов, накладывает значительные ограничения на полосу пропускания сетей поставщиков услуг по всему миру. В связи с этим наблюдается нехватка существующей полосы пропускания для современных веб-сайтов, приложений и услуг, а также возникают проблемы при доступе пользователей к содержимому в режиме реального времени, — говорит Майкл Ховард (Michael Howard), главный аналитик компании Infonetics Research. — В сложившейся ситуации поставщики услуг прикладывают все усилия, чтобы в кратчайшие сроки увеличить полосу пропускания сети. В этом отношении решение Nortel 40G/100G является особенно привлекательным, поскольку оно позволяет поставщику услуг увеличить полосу пропускания существующей сети с 10 до 40 Гбит/с и использовать все функциональные возможности сети нового поколения, не прибегая к значительной модернизации существующей сети. Соответственно, значительно снижаются затраты на оборудование, обслуживание и эксплуатацию, а также обучение персонала».
В основе решения лежит передовая технология компании Nortel, обеспечивающая увеличение полосы пропускания сети с 10 Гбит/с до 40 Гбит/с за счет применения готовых к подключению и использованию (plug-and-play) компонентов. Для использования других предлагаемых на рынке решений по передаче данных со скоростью до 40 Гбит/с в зоне обслуживания поставщика услуг требуется прокладка нового волоконно-оптического кабеля. К основным преимуществам решения можно отнести применение технологии квадратурной фазовой манипуляции с двойной поляризацией и когерентным детектированием, которая обеспечивает передачу данных со скоростью 40 Гбит/с по сетям стандарта 10 Гбит/с, применение усовершенствованной цифровой обработки сигнала, позволяющей не использовать компенсацию сигнала в сети и тем самым сократить соответствующие капитальные и операционные расходы. Благодаря этому дальность передачи оптических сигналов с использованием оборудования Nortel более чем вдвое превышает аналогичный показатель более дорогих решений.
Это решение построено на базе платформы Optical Multiservice Edge 6500, которая поддерживает возможность перехода к более адаптивной, полностью оптической сети. Преимущества новой адаптивной технологии были представлены компанией Nortel на проводившейся недавно в Сан-Диего (США) конференции по волоконно-оптическим системам связи и национальной конференции специалистов по волоконно-оптическим системам связи (Optical Fiber Communication Conference and Exposition (OFC) & The National Fiber Optic Engineers Conference (NFOEC)). Была продемонстрирована передача сигналов на скоростях 10, 40 и 100 Гбит/с, по смежным каналам с частотой 50 ГГц на расстояние более 1000 км по трем различным нескомпенсированным волоконно-оптическим линиям.

Новости агенств | Новости рекламы | Мировые новости

Есть желание обсудить эту новость с посетителями сайта CreateBrand? Напишите комментарий к этой новости!

»

Добавление комментария

Ваше имя (Ник)*
Ваш e-mail*
Комментарий

Введите цифры с изображения*

А также читайте


Все права защищены
© 2004, CreateBrand.ru

Проект компании Rezonans.Ru

Добавить новость | Добавить семинар | Добавить тендер | Услуги | Реклама на сайте

Новости | Семинары | Смотри | Юмор | Библиотека | Интервью | Тендеры | Голосование | Авторы | О проекте | Партнеры | Услуги

Рейтинг@Mail.ru